2013年01月14日
ネイルとお菓子工程
「まっだまだ

先日大量にりんご使ったのに、本当まだまだある・・・
と言うことで、今日はりんごとホワイトチョコのパウンドケーキ


まず・・・

りんごと砂糖とキャラメルソースをちょっと(香り付け程度)
それを鍋に入れて、りんごの水分が飛ぶまで煮詰めて
煮詰めている間に・・・
バターと砂糖を混ぜてクリーム状になったら
溶かしたホワイトチョコと卵を入れて
それに小麦粉とベーキングパウダーを投入!
ホワイトチョコと卵の時点で分離したりするけど・・・
誰かにくれるわけでもないし、気にせずひたすら混ぜ混ぜ


そしたら、さっきの煮詰めたリンゴを合わせて
型にながして、あとは焼くだけ

そして、この前おいしいやつ見つけた

パンに塗るやつで、今までずっとバターだったけど・・・

タイヨーで確か



ダイエーにもあったような気がする

これの「きなこ」もあって迷ったんですが・・・
メープル風味の文字に魅かれて今回はこっちにしました

これは、塗ってからトースターで焼くやつで
もう塗ってる最中からいいにおい

もちろん

そして、昨日コメントでネイルをほめてもらえたので・・・
褒められたら空も飛べる勢いの調子ノリの性格だから、
昨日二度目のネイルを塗りました


ペンギンと最近お菓子とかでみる白熊のキャラクターのやつ

中指の白熊が似すぎてなくてびっくりだけど・・・


午前中1人体験の方がいらっしゃいました~

この子がなんと、私の教え子だった

教えていたときは、ランドセル背負っていたのに、
今日あったら対等の大人っ

私は10年前も今も1歳も年をとってるつもりないけど・・・
ランドセル背負っていた子がこんなに大きくなってるとは・・・
年はやっぱりとってるんだ


そして、今日の夜レッスンにも体験の方が2名いらっしゃいます

今頃ワクワクしてるのかなぁ?
それともちょっと緊張してるのかな?
と体験の方がいらっしゃるときは、私も前日からワクワクしています

体験は随時受け付けています

が、14日と16日の夜レッスンはいっぱいになりましたので、
初回体験の受付を終了させてもらいました。
朝レッスンなら、16日もまだ大丈夫です

夜レッスンの次回体験の受付は18日(金曜日)からになります





