2018年10月25日
しらすの名店「山利」
今日はごはんのお供つながりで・・・
和歌山県のシラス名店の山利さん
昔和歌山から送られてきたシラスがおいしくてびっくりして
和歌山へ行ったときに
真っ先にその直営店へ行きました

海の直ぐ近くで
お店の前には天日干しされていて
もうにおいだけでご飯2杯は軽くいける
この山利さんの中でも私の一番好きなのが

しらすの佃煮
中に山椒が入っていて
甘い佃煮の味を山椒がピリッと締めてくれて
そして、口の中に残る山椒のしびれ感
この絶妙な配分がサイコー

ご飯×鳴門の生わかめ×ちりめん
味付けはごま油と塩のみ
この上ない幸せ丼
この山利さん
岸部史郎さんや水道橋博士さんもファンなようです
すぅトレ募集も無事定員になったので
また一時ブログ休憩です
次のブログまで
また全国あちこち回って
おいしい物見つけてきますね
(来月は長野・群馬へジム巡礼してくるので
地元の方に調査して
おいしい物も探してきます)



昔和歌山から送られてきたシラスがおいしくてびっくりして

和歌山へ行ったときに
真っ先にその直営店へ行きました


海の直ぐ近くで
お店の前には天日干しされていて
もうにおいだけでご飯2杯は軽くいける

この山利さんの中でも私の一番好きなのが



中に山椒が入っていて
甘い佃煮の味を山椒がピリッと締めてくれて
そして、口の中に残る山椒のしびれ感

この絶妙な配分がサイコー


ご飯×鳴門の生わかめ×ちりめん
味付けはごま油と塩のみ

この上ない幸せ丼

この山利さん
岸部史郎さんや水道橋博士さんもファンなようです

すぅトレ募集も無事定員になったので
また一時ブログ休憩です

次のブログまで
また全国あちこち回って
おいしい物見つけてきますね

(来月は長野・群馬へジム巡礼してくるので
地元の方に調査して
おいしい物も探してきます)
Posted by アイスクリン at 18:12│Comments(0)