2013年01月10日
タルトタタン♪工程♪
☆りんご

りんご

言い方のニュアンスはかなりやわらかめにしましたが

りん


ただ、りんご

超アバウトすぎなリクエスト・・・

個人的には、りんごのデザートの定番


は食べるときにボロボロおちて


と言うことで、




まずは・・・

キャラメルソースを型にながして・固めて・バター塗って・・・
お次に・・・

りんごを乗せて・高温で一度焼いて・・・
その間に・・・

ケーキの生地を作っておいて
焼きあがったりんごの上に流して、もう一回焼いて・・・

冷めた後、お皿にひっくり返したら・・・



りんごとキャラメルがいい具合に絡んで
りんごがキャラメルをいい具合に吸い上げて
残ったキャラメルをケーキの生地が吸い上げて・・・


キャラメルは、私好みの少し苦めに作ったから
そんなに甘ったるくもないはず

今から濃い目のブラックコーヒーとこのケーキを家族で食べま~す

Posted by アイスクリン at 16:40│Comments(0)
│自分のこと(独り言)